martes, 3 de septiembre de 2013 |

EL TÉ ROJO ES LA MEJOR BEBIDA ANTIOXIDANTE

El té rojo es considerado el más inusual en su tipo, ya que implica una preparación, a diferencia del resto, radicalmente divergente. Se cree que nació por casualidad, cuando se sometió al tradicional té verde a un proceso de preservación para hacerlo más resistente y duradero. A diferencia de los tés convencionales, el rojo es fermentado después de su cultivo a lo largo de entre dos y sesenta años.

En años recientes el té rojo ha comenzado a ser reconocido como la mejor bebida antioxidante. En un estudio aplicado a ratas de 24 meses de edad, se comprobó una reducción de lípidos peróxidos, asociados con el envejecimiento. Como resultado las ratas tratadas con el té, mostraron la misma apariencia que aquellas de tres meses de edad.Normalmente su color es rojo claro, y suele compactarse en pacas circulares o cuadradas. Anteriormente el té rojo era reconocido por dos principales propiedades: la depurativa y la adelgazante. En su función depurativa es recomendada para eliminar sustancias en el organismo, por ejemplo el alcohol. Como adelgazante se caracteriza por aumentar el metabolismo del hígado, lo que estimula el gasto de calorías, provocando así la pérdida de peso.

Para el doctor y experto en medicina alternativa y holística, Norman Shealy, el té rojo debería posicionarse como la principal bebida alternativa al agua natural, el cual adicionalmente ha probado mejorar situaciones alérgicas y nerviosas, el sistema inmunológico y la digestión.





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