lunes, 9 de septiembre de 2013 |

TOWNIES, LA NUEVA SENSACIÓN CULINARIA EN LONDRES

Como seguramente ya te habrás dado cuenta, las fusiones en el mundo culinario están muy de moda. Éstas han surgido sobre todo en ciudades grandes como Nueva York, cuna del cronut –una mezcla de croissant y donut– y las ramen burgers –hamburguesas con fideos en lugar de pan–. Pero la nueva moda culinaria tiene origen en la capital británica.

Victoria Stewart, una reportera del diario londinense Evening Standard, pidió a Bea Vo, repostera y dueña de la pastelería Bea’s of Bloomsbury, que creara un nuevo postre capaz de desbancar al cronut neoyorkino.Una pastelería de Londres puso en boca de todos (literalmente) los townies, una fusión entre tartas y brownies, un verdadero éxtasis para los amantes del chocolate. Pero, ¿cómo surgió este curioso postre, que no es ni pastelito ni brownie, sino todo lo contrario?

El resultado fue un postre de chocolate con el centro suave y una corteza crujiente que se ha convertido en la sensación gastronómica de la ciudad. En sólo 10 días, las tres sucursales de la pastelería Bea’s of Bloomsbury han vendido más de 800 piezas, cada una en 2.90 libras.

“Es una locura”, explica la repostera al diario. “La gente ha comenzado a ordenar los townies por docenas a través de nuestro sitio web”.

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